Молитва странника

Павел Баршевич
Аллилуйя! Аллилуйя! Слава Тебе Боже!
Господи помилуй, лица не отврати.
Я в путях своих грешен и ничтожен,
Господи направь мя по верному пути.

Аллилуйя! Аллилуйя! Слава Тебе Боже!
Господи помилуй, лица не отврати.
Научи, как быть, на Тебя похожим,
Как мирскую жизнь без греха пройти.

Аллилуйя! Аллилуйя! Слава Тебе Боже!
Господи помилуй, лица не отврати.
Любишь чад своих, и не своих, тоже,
Вновь любовью, чадам, явися во плоти.

Аллилуйя! Аллилуйя! Слава Тебе Боже!
Господи помилуй, лица не отврати.
Кто же, как не Ты, странникам поможет,
Помози нам Господи, к Небесам взойти.

Аллилуйя! Аллилуйя! Слава Тебе Боже!
Господи помилуй, лица не отврати.
За грехи, раскаянные, совесть душу гложет,
За грехи, что будут, Господи прости.