Обстоятельства

Ирина Грейнберг
Повинности и обязанности
Держат по рукам и ногам,
Разделяя нашу привязанность
По городам...

Всё графики, встречи, события
Могли бы пройти и без нас,
Увидеть бы по наитию
Свет глаз...

Пустить всё к чертям собачьим
И в поезд сесть! На самолёт!..
Но жизни не переиначу,
Пусть течёт...

Я страдаю моральным похмельем
От того, как всё произошло,
Падаю в пропасть безмерную
И что?!..

А дальше паду в забвение,
В молчание, взгляды назад,
Но я рада тому мгновению,
А ты рад?..

В.М. Р-у
14 августа 2021