Достойный муж и золотая монета

Елена Маркушева
ДОСТОЙНЫЙ МУЖ И ЗОЛОТАЯ МОНЕТА

Достойный муж, найдя на улице золотую монету, будет расспрашивать, кто ее потерял, чтобы вернуть владельцу. Обыватель положит ее в карман и отправиться домой. Коварный муж будет узнавать, кто терял на улице золотую монету, чтобы узнать, какой дом надо ограбить.

(Е.М.)
На коллаже высказывание, приписывается Конфуцию.