Полёты во сне и наяву

Татьяна Березняк
В небо памяти плавно взлетаю…
Добралась лишь под вечер до рая.
Ожидал ли меня?.. Ждёшь ли, ищешь,
Райских кущ покидая скутищу?

Я сама тебя встречу - услышу
И узнаю, живёшь чем и дышишь!..
Чей-то голос вдали, полон тайны -
Дождалась!.. и от радости таю.

Очертанья - фантомны и зыбки…
Всё ж узнала тебя... - по улыбке,
Солнценосной, по-доброму ясной -
Смерть над ней оказалась не властной.

Сядь поближе – на облачко с краю.
Как волшебно нам флейты играют!
Нет, не смею к тебе прикоснуться…
(Боже правый, дай сил не проснуться!).

Но прощально скрипят двери рая:
Ты уходишь… закат догорает...
Стало алое – цвета стали…
Мы бессмертными звёздами стали.