Чем больше шагаем по жизни

Ян Сикоревич
Чем больше шагаем по жизни,
Тем больше встречаем людей,
Читаем поступки и мысли:
И радостней нам и больней,

Иные твой путь озаряют,
Другие нам в спину плюют,
А третьи... да кто их там знает?!
Ведь тенью за нами идут,

Когда им поможем, смеются,
Когда не заметим - игнор,
Порою и рогом упрутся,
Когда их ругают за вздор.

Лукавство, интриги змеятся,
Из них состоит человек,
Какой смысл нам жизни бояться?!
Не столь уж по ней долгий бег.