Есть срок у облаков и баночного пива

Владимир Кондрашов
Есть срок у облаков и баночного пива,
               
                Износ у каблуков и устье для реки,
               
                Есть свет от дураков и старость для красивых.               
                Убей свою мечту, но веру сбереги.   
               
               
                И верь, что где-то там, за синим океаном,               
                Снегами всех вершин, дорогами в пыли,               
                Увидишь всех своих, забывших зло и раны,               
               
                И помнящих лишь дни, где яблони цвели.               
               
                Быть может, всё не так, но славлю эту веру  -               
                И в свой счастливый миг, и в свой тяжёлый час,               
                Когда огонь погас, когда закрыты двери,               
               
                Когда бушует боль без грима и прикрас.               
               
               
                Нас встретят  -  как друзей, и  - как друзей -  осудят,            
               
                Обнимут и спасут, так бережно казнив,
               
               
                Что пошлый  хлам земной предстанет в новой сути  -               
               
                Пчелой над васильком в краю богатых нив.