Другу Сергею по прозвищу Кэп

Дмитрий Скирюк
Однажды Кэп решил побаловаться сыром.
(А надо вам сказать,
Что он был не дурак пожрать.)
Он выбрал голову, лоснящуюся жиром;
Но сыр был кругл и укатился,
И Кэп наш, как ни торопился,
Догнать его не мог.
И занемог.
А после – слёг и заболел.
А сыр-то и поныне цел.
Мораль у басни такова:
У сыра тоже варит голова.
А Кэп – дурак,
Вот так:
Коль хочешь ты питаться,
Так нефиг баловаться!

(?) (?) 1998