Зимою чаще, реже летом

Елена Мартьянова 2
Зимою чаще, реже летом
пишу «рецензии» Поэтам.
На этот раз по всем приметам
на сайте - истинный талант
и самобытный, и безвестный.
А я – такой же неизвестный
любитель. Словом, дилетант.

Хотя зовут его не Тютчев,
стихи не хуже (пусть, не лучше)
хрестоматийных. Только случай
мне их позволил прочитать.
В потоках массовой культуры,
зависимой от конъюнктуры,
шедевры сложно отыскать.

Ему не платят гонорары
литературные журналы.
Понравилось – берите даром
в копилку памяти, души.
Заплатит сам (как за рекламу!).
За альманахов панораму
отдаст последние гроши.

О, современные поэты,
мои Некрасовы и Феты!
Вам открываются секреты
и даже тайны бытия.
Просеет время нас сквозь сито.
Пустое будет позабыто,
а вы останетесь, друзья.