Ласточка

Надежда Бурцева -4
                Ласточка

                ~***~

Все улетели, а она — осталась...
Одна летает быстро по дворам —
От дома к дому...
                Что же с нею сталось?..
То мне неведомо.
                Хоть летняя пора,
Но август ливнями исходится изрядно —
Попрятались все мошки и жучки.
А ласточка летает безоглядно...
Быть может, чтобы не было тоски?..
И почему — не в стае?.. Что случилось?
И как одной ей зиму зимовать?
Ведь не поможет ей и божья милость
Морозы и ветра одолевать!..

...Опять дождит и туча налетает:
Всё строже и чернее небосвод...
Где ж ласточка дожди пережидает?
Чтоб ей опять продолжить свой полёт...


*****************************************

Иллюстрация: интернет