Дождь

Сергеяр Беж
Самобытно рождение в дне,
Для которого вещи — игра.
Мысли о счастье на дне.
Побуждение сердца — пора.

Над вершинами взор, и вздох.
И чуть вяло качнется ветвь.
День закончившись будет неплох.
Канет ночь, и пробудится явь.

Капля весом с полнеба в ладонь.
Снова дождь как пространная быль.
Сердце жаркий как солнце огонь.
Остальное — прибитая пыль.