Помнишь ту ночку лунную

Павел Кузовлев
Помнишь ту ночку лунную,
Яблоком пахнувший август…
Тебя целовал я безумно
Моя несказанная радость…

Мимо летели звёзды,
Первые жёлтые листья.
Август в волшебных грёзах
Позднего лета пристань.

Плакала ты и смеялась.
Слёзы с привкусом моря…
Снимал с нас одежды август…
А с ним и никто не спорил.

Только луна светила,
Полог срывая с ночи…
Зачем ты меня угостила
Яблоком спелым сочным.

Зачем отняла мой разум
В страсти греховной этой.
Август- аккорд прощальный
В осень спешащего лета.

Скрыли туманы звёзды,
Август задёрнул шторы…
Высушил ветер слёзы
С привкусом тёплого моря.