Аугментация

Артур Лено
На улицу торчит окно,
В нём круглый год живёт природа,
Я наблюдаю  заодно,
За самочувствием народа -

Куда идут, за чем стоят,
Что внешний вид, лиц выраженья?
И видит мой скользящий взгляд
Тел бестолковые движенья...

В природе больше чувств без слов,
В природе страсти пониманье,
Стал мир людей - пустым суров,
Для ежедневности закланья.

Так верно было здесь всегда -
Добро и зло, дни и погода,
Боль выживанья и труда
Для продолженья рода...

Когда-то люди на земле,
С природой жили в единеньи,
Все вместе, а не каждый по себе,
В неограниченном стремленьи -

Кричать, доказывать пустое,
Бежать без толку в никуда,
Надёжно было - то простое,
Но появились города.

Урвать, украсть и обмануть -
Теперь синонимы успеха,
Развратный манит теле-путь,
Где ненужны былые вехи.

Аугментацией миров
Искусственные гены живы,
Мутанты выметают пыль основ...
Так мы потомки Божества
или машины?