Александра Малыгина. Утром проснусь и расплачусь

Термитник Поэзии Для Блк
Утром проснусь и расплачусь - не успокоиться -
Выпью таблетку, но не утихнет боль.
Пусть прилетит лучше бледная моль бессонницы,
Чем расставаться каждый рассвет с тобой.
В страхе что так не смогу дотянуть до вечера,
В лучшей больнице приёма врача добьюсь,
Там на вопрос "на что жалуетесь", отвечу я:
"Непроходящая, необъяснимая грусть".
Мне постучат по коленкам и лоб птрогают,
Кончиком пальца попросят нащупать нос,
Знаю с такими симптомами ходят многие,
Только вот я-то больна, и больна всерьёз.
Врач убедится, что для лечения поздно, но
В мягкой улыбке растянет усталый рот:
"Это всего лишь жизнь - ничего серьёзного.
Перетерпите, скоро само пройдёт".