Так уходят из ставшего тесным дома

Тимур Багавеев
Так уходят из ставшего тесным дома,
Так уходят от самых красивых женщин
В неразгаданность утра... В простые вещи
Прорывается вечность. Ответь мне: кто мы?

Непосильно для силы, от мудрых скрыто,
А блаженным и чистым навстречу выйдет...
Высочайшее небо всё помнит, видит,
Обнажая душу под гнётом быта.

Время быть медноблещущим пехотинцем:
Копьеборцем-эллином-марафонцем...
А поэзия стала бессонным солнцем.
Никогда эта встреча не прекратится.

В синем небе - птицы, в морях - дельфины,
Улыбаются дети, волнуют строки.
Неизвестен жребий - решают боги.
Помоги мне вернуться в мои Афины.

Сердце рвётся любовью, как парус - ветром,
Каждый день, каждый миг так безумно дорог.
И дороги трудны, и любимый город
За последней горою - твоим ответом.