Друзьям, ушедшим, всем...

Александр Баженко
  Друзья мои уходят
  Не по моей вине.
  Уходят, вдруг, внезапно
  Куда-то там во вне.

  Во вне из этой жизни
  Рассветов и закатов,
  А у меня лишь чувство:
  "Пред ними виноватый".

  Виновен в том, что где-то
  Им что-то не сказал,
  Осталась песнь не спетой
  И к ним не добежал.

  И гложет это чувство:
  "Ну как же так, родные?..
  Без Вас не просто пусто,
  Как так Вы поступили?"

  Но в памяти останетесь
  Вы будете, всегда,
  И может быть, достанется
  Там свидеться, когда...

  Когда и я предстану
  Пред тем, где Вы уже,
  Но всё же ещё рано,-
  (Пусть там у Вас спокойнее)
  Здесь интересней же...

            12.06.2021г.