Послание маме...

Людмила Агузарова -Левакова
Прошло уже много лет с тех пор, когда ушла от нас в этот день, на Медовый Спас моя мама, которая выносила с поля боя и лечила раненых во время Великой Отечественной Войны. А потом уже в мирное время она работала в медпункте фельдшером, воспитала нас, семерых детей, душевно и материально всегда поддерживала, помогала всем соседям, и просто посторонним людям выжить в тяжёлое время. Но мои чувства к ней и светлая память не хотят мириться с тем, что её уже нет, несправедливым произволом ухода из жизни самых близких, и родных нам людей! Я отдала бы всё сейчас на Свете, чтобы только её вернуть…

Уж  сколько  лет,  в  который…  раз
Среди  житейского…  бедлама
Живёт  твой  образ…  в  сердце,  мама…
Слезам  коснуться…  моих  глаз…

Тяжёлый  очень  путь…  прошла,
Добром  ты  людям…  помогала,
Делясь  последним…  отдавала –
Добыла,  что  трудом…,  «нашла»!

Мою  привязанность…  храня,
Сквозь  боль,  тоску,  шквал…  невезения
Ты  тянешь  руки…   из  «забвения»
Помочь,  поднять…  из  бед  меня.

В  безликий,  неудачный…  день,
Что  выпадает  в  жизни…  «серым»…
Поддерживает…  чистой  верой
Твоя  невидимая…  «тень»!

Но  как  же  так – не  я  её –
Она  меня  ведёт  и…  держит
Сквозь  все  невзгоды – суть  и…  стержень…
Дать  счастье…  в  житие  моё!

Твоя  душа  есть,  «сквозь»…  года
Мы  к  ней…  пойдём  поодиночке…
Хотела  б  я…   являться  дочкам –
Их  поддержать,  когда…  беда!

Москва  14  августа  2021  г