Глоток свежего кофе

Сергий Труш
Француженка Жанетт сейчас над моим домом.
Пьет кофе, как и я: ведь время его пить.
Она, - бортпроводник. При встрече встанет комом,
"- Ну, здравствуй!", - коротка', тонка' у дружбы нить.

Она из-под Марселя. Сейчас живёт в Варшаве.
От суеты развода, - сбежала в небо, ввысь.
У дочки выбор - плох, всегда казалось маме...
Всё новое, - отстой... "- Соседей постыдись!"

Она на тучи смотрит не задирая носа.
Рябит от пассажиров в глазах давным-давно.
В полёте - не важны, земные все вопросы.
Ничтожно "МЫ" малы под Богом с высоты.

Секунды - пролетели... не видно самолёта!
Осталось снова ждать, той встречи, на земле.
В мечтах мне ощущать: всё торжество полёта...
Лиха' беда' - начало... Ведь этот стих - Тебе!

12-14 августа 2021
Поет ХХ сторіччя. с. Торгановичі