Vetonor

Александр Веретеньев
Серебристыми тропами мы достигали вины
Не избытой еще, острием проходящей сквозь сны
Заигравшись в безлистную одурь осенних лесов
Мы искали бесследье потеряных нами часов
И однажды поутру, в холодную муть облачен
Перед нами предстал музыкальной реки полутон
Раскалившись до знойной, бесшумной, седой синевы
Он пропел, что иные слова до сих пор не мертвы

Экскаватор шагающий втерся в доверье к земле
Результат ясноокой капелью висит на игле
Что пронзит мирозданье стальной чуть игривой травой
Через воющий лай, и полуночный лающий вой

Ты поверь: ждать недолго, закончится эксперимент
С триллионной попытки рожден подходящий момент
Канделябрами звездными тронуты наши пути
И дано нам бренчаньями струнными все их пройти

Одиночество - девочка с пепельно-русой косой
Что отхвачена лезвием Муз, и покрыта росой
Не войдет растеплившейся дверью отчаянных грез
И поглотит немое вращенье небес омут слез

Расскажи понемногу, тарелочной порцией спой
Как заканчивал ты в тишине луноликий запой
И в ответ ты услышишь простое сиянье вершин
В отнимающей жизнь круговерти шипованных шин