В память о друге

Александр Баженко
  Я так надеялся на друга,
  А он, вдруг, раз - и тихо помер.
  Какая всё-таки непруха,
  А кто-то скажет просто - кОвид.

  "При чём здесь кОвид?" - возражу я,
  Он никогда им не болел,
  И как мне быть и что решу я,
  Не он, а я стал не у дел.

  Его мне больше не услышать,
  Ни смеха его, ни речей,
  Часы тихонько будут тикать,
  Нас разделяя всё сильней.

  Не побежит он вслед за мною
  И я за ним не побегу,
  Сполна расчёт он взял с судьбою,
  Случился финиш на ходу.

  И в то, что где-то впереди
  Мы сможем встретиться с ним снова
  Не верю я, как не крути, -
  В том материальная основа.

  Всё реже будут вспоминаться
  Все наши дни, что были вместе
  И мне, когда придётся сдаться,
  Досадно будет так, хоть тресни!

               03.08.2021г.