Манит безмолвно суровая высь...

Николаева Маргарита
Манит безмолвно суровая высь
Ищущих счастье в ущельях-подковах.
Хватит ли смелости, духу пройтись
К окаменелой слезе ледниковой?...

Плечи вершин, где усталость веков...
Будто на них только держится небо.
Ветер здесь высек надежный альков,
Тучи швыряя на острые гребни.

Вслед за покоем густой тишины
Тонет пространство в симфонии ливней,
Угрюмые пустятся в пляс валуны,
Реки раскроют объятья-разливы...

Можно отсюда до самой звезды
Тропинку увидеть, если всмотреться...
Это то место, где камни и льды
Примут к себе одинокое сердце.