Августовское

Юрий Матюшко
Мир ещё не огрубел.
Снова в августе приходит
С основательностью дел
Равновесие в природе.
Можно снова замечать
Положительное в малом:
Стало легче по ночам,
Духота в лесу пропала.

Только в самую жару,
Если время разогрето,
Облака вверху сотрут
Буйство солнечного света.
И, струясь навстречу нам,
В небе облачная пена
Придаёт погожим дням
Августейшую степенность.


14. 08. 2021 г.
**