Как жить?

Марина Файзель
Я думала всегда, что я святая....
Не бью, не матерюсь и не краду .
Я совершенна для людей, хоть и земная...
Спросите у меня: "Как жить?" - я научу.

Я научу, как все свои пороки
Замазав толстым слоем доброты,
Запрятав далеко от глаз людских и зорких,
Всем показать картинку чистоты.

Я научу вас, как играть на людях.
Всем улыбаться, льстить и всех прощать.
Но после, в одиночестве безмолвном
От пустоты своей души рыдать...

Я думала всегда, что я святая...
Я все смогу... И мне не нужен Бог.
Вот только, оказалось, что ворота Рая,
Откроет только тот, кто свой порок

Не спрятал под слоями дел чудесных
Под лицемерием и добротой.
Но кто пришёл к кресту в смиренье сердца
Открыв пред Богом жизни всей позор.

Кто не боялся осуждений, взглядов
Других людей, когда всю жизнь менял
И не творил перед людьми обрядов
Но Доброй Вести всей душой он внял...


06.04.21