Моему читателю

Мария Сафронова 3
В законе вечного движения
Главенствует благая суть.
От этой данности творения
И не уйти, и не свернуть:

Слетает жёлтый лист кленовый,
Значит настал другому срок.
Тому, что после стуж суровых
Разбудит тёплый ветерок -
Другой весны в другое время,
И та же сущность оживёт,
Войдёт в своё родное племя,
Чтоб выше продолжать полёт!*

Листок ли, сорванный движением,
Цивилизаций след в веках -
Куда ведёт времён течение...
Чуть-чуть, но и в твоих руках!

*Цель земного бытия.
   14.08.2021