Вода и вино

Ольга Васильева 14
Со страниц библейских
Чудеса отвсюду.
В Кане Галилейской
Вот какое чудо:

Там, на брачном пире,
Как это бывает,
Всё вино допили,
Свадьбу отмечая.

Как вина не стало,
Матерь Божия Сыну-
Господу сказала:
-Се, вина не имут.

Воду наливают
В каменны сосуды.
Бог повелевает-
И вершится чудо.

Что было водою,
В вино претворилось,
Да ещё такое,
Что нам и не снилось.

Так вот и бывает:
Человечья сила
Быстро исчезает-
Люди сил не имут.

-Господи, помилуй!-
Вздохнём, уповая,-
И приидет сила,
Да ещё какая! (2021г.)