непроизносимое имя

Наташа Денисова
*
кто тебя ищет в зареве маков
в этой огромной сизой стране?
здесь мы живем от флага до флага,
здесь человек превращается в снег.

кто тебя ищет в ажиновой вязи
карт наших грустных,
чернильных болот?
кем бы ты ни был здесь назван -
здесь наземь
все упадут.
за тобою никто не придёт.

я тебя чую звериной любовью,
я тебя знаю, как крылья родные
слепые птенцы.

мальчик продрогшие ландыши ловит,
волк между звёзд как потерянный бродит,
сосен смола превращается в жёлтые леденцы.

эта страна - в тонком свитере мама,
в палатках белёсых остановившиеся пластиковые часы.

если никто здесь не произносит твоё имя -
я не боюсь, я смогу произнести.