Сеет враг

Игорь Владимирович Слюсарев
Комната, где чахнет муха,
за окном жара,
синь и пыль,не слышно стука,
общая хандра...

Сказка,белая подушка,
ленностная речь,
с терпким квасом стынет кружка,
дни не уберечь.

Не такое...,ни про это
грезила душа,
колесом цепным сквозь лето
съехала краса...

Тишина слабит,довольно...,
а в ногах капкан,
оглупел наш ум прикольно,
сеет враг обман.


Хочет дальше грабить ловко -
куча простофиль,
недолёт и нестыковка
под названьем - быль.