В дремучем лесу

Вениамин Трифонов 3
   Басня

Плешивый Заяц в шайке ультраправых
Служил "шестёркой" у бандитов и воров.
Сверкая фиксой (как и у богатых),
Изображал "блатного" - будь здоров!
И потому по этой вот причине
Послушный воровской электорат
Повысил Зайца в криминальном чине
И тот возглавил "паханат".
От ужаса притих лесной народ -
Енот - гребёт, Койот - гребёт!
И даже Бегемот - гребёт!
Лесной народ, затурканный донЕльзя
Решил у Зайца власть отнять.
И тут вдруг звери стали пропадать.
Чуть кто поднимет голос. и тогда
Бедняга пропадает без следа.
Ну а которые не пропадают,
Тех попросту в тюрьму сажают.
Их охраняет хомячок
С забавной кличкой "Новичок".

Печальна участь
Там, где господствует дремучесть.
,