Непогода в августе

Людмила Савина 2
Листочки первые срывает ветер.
Они лежат, познав сиротства бремя.
Как будто август осень уже встретил
И стать хозяйкой предложил на время.

Дождь льёт совсем не летний, а тягучий.
Он тянется холодной, длинной нитью.
Чуть оборвёт её и снова с тучи
Вниз падает с привычной уже прытью.

И гнутся ветки тонкие рябины.
Цветы на клумбах как - то погрустнели.
И от дождя пространство зарябило.
В слезах печальных голубые ели.

Но вот по лужам шлёпает мальчонка
В резиновых оранжевых сапожках.
А лужи громко чавкают и звонко!
И детство выплывает на дорожку

Издалека, из тех воспоминаний,
Храним что в сердце долгие мы годы.
И в череде весёлых узнаваний
Нам так светло смотреть на непогоду!