Во власти августа Дон...

Зинаида Горшкова
*********************

Во власти августа Дон.
Вдохну ароматы лета.
Сверчков умиляет звон,
Их песня ещё не спета.

Таятся птицы в кустах,
Не так уже говорливы,
Когда облака в небесах
Взирают на мир тоскливо.

Прохлада вечерней порой
Ласкает собой природу.
Ах, август, ты мой герой,
Всегда угодишь народу!
________***_________