Стихи про Доктора

Марина Николаева-Бурак
Нудно загудит нежданный зуммер
В мутном и расплавленном мозгу:
«Доктор, Ваш больной, похоже, умер –
Где-то на задворках, на снегу».

Он ведь с ходу странным показался –
Маленький, нахохленный, ничей.
Сильно медицины опасался –
Не любил, наверное, врачей.

Он просил тепла – и не дождался,
К стуже приспособиться не смог.
Оттого, должно быть, и скончался –
Скромен и безмерно одинок.

Он по свету счастливо шатался –
Вечно улыбаясь, без вещей.
Эскулап к нему не прикасался –
Да и что бродяге до врачей?

Он искал Любви и вдохновенья –
Может, был душою нездоров,
Для неё хотел успокоенья –
А нашёл обычных докторов.

Он шагал сквозь космос опустелый,
Где родных не встретишь, хоть кричи!
Доктор, ну, а Вам – какое дело? –
Здесь бессильны умные врачи.

… Прессы пробегая свежий нумер,
Выхватит случайно сонный глаз:
«Доктор, Ваш больной, к несчастью, умер!» –
Или к счастью? – Впрочем, в самый раз …