Разговор с помощником депутата

Света Горецкая
Слышу голос утром рано:
"Это Гинзбург Мариванна ?
Вам звонит Козлов Евгений,
 Нет ли Ваших предложений?"

Голос в трубке точно вата:
"Я – помощник депутата."

–" Молодец, что Вы спросили.
Как живёт народ в России,
Знает Гинзбург Мариванна.
Всё скажу Вам без обмана.

Ну, во-первых, – ЖэКэХа.
Здесь у нас на букву Ха
И услуги, и тарифы.
Вновь платёж попал на рифы!

Во-вторых, у нас дороги –
Как всегда, сломаешь ноги.
По колдобинам, по ямам
"Хорошо" с коляской мамам.

В-третьих, школу в сентябре
Очень нужно детворе.
Сорок пять узбеков в классе!
Нелегко учиться Васе.

Ну, и "вишенка на торте":
(только Вы, Козлов, не спорьте)
Денег нету на авто,
Мы с рожденья ждём метро.

P. S.

Всё Козлов решить сумел. 
Жаль... будильник прозвенел!




       14.08.2021