Ветхий Век

Виктория Постникова Ейск
буквально. умерло здесь всё:
деревья, воздух и жильё.
земля сыра - на ней гнильё
и то, что некогда новьё,
уж обветшалое старьё

и повело забор давно,
и во дворе захламлено,
и высохло колодца дно,
и заколочено окно
там беспросветно и темно

и стен печален внешний вид,
и ветхий весь, и весь побит -
дом, заколочен и забит.
огонь погас. очаг забыт,
уклад и жизнь его, и быт ©

14.08.2021