Уходи...

Вера Мартынова 3
  Уходи, уходи, раз ты твёрдо решила,
  Что ж такая сегодня светит Луна!
  Я бы даже простил, если ты согрешила,
  Чтоб спокойно уйти ты могла.
    А Луна снова пялится в окна,
    Будто обыск в квартире ведёт.
    Её луч проникает сквозь стёкла,
    И энергию рук моих пьёт.
  Уходи, уходи! Я с тобою слабею,
  Что ж так сердце надсадно стучит...
  Я уже целый год лишь тобою болею,
  И меня не спасут никакие врачи.
    Уходи, уходи...ты ключи не вернула,
    Я напомнить не смог...ослабел!
    Ожидаю шаги...ну, а вдруг ты вернулась?
    Я ведь двери свои запереть не посмел!