оранжевая ртуть

Август Май
оранжевая ртуть
06:59
публикация номер 5205

льётся в утренний поезд от яркого, но терпимого солнца
прелесть свежести плавленная оранжевая ртуть;
мне бы осенью этой чемоданами понаставить вагонцы,
безбилетные листья стихов ощущая во рту -

и ударить, и выплюнуть, и выскочить с тамбура,
теодором и ульрихом в домский собор -
но по рельсам просёлочным статуя мрамора
в дом неверного, разорвавшегося сердцем с собой -

повернуться до дому, глядя затравленно только вперёд,
и увидеть забытое всё, сгинувшее и оставленное -
говорят - время быстро косою урожай соберёт,
ржа его и спелая вишня асфальта раздавленная -

всё оранжевой ртутью стерильно отравлено,
даже выпавшие за ночь морильные белые сливы -
был есеня здесь, но руками невежд всё переправлено,
и остался несчастный вельможа счастливым.

поезд медленно дышит пары звёздной ртути,
тихо съезжая в оранж,
раздвигая глазами, словно слёзы, ивы брошеной прутья -
завершая немедленный жизненный транш.

                16 августа 2019 года примерно 07:11

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119081601564




























 




 






-