День разноцветным попугаем

Александр Товберг
***
День разноцветным попугаем,
Говоруном взлетит в цветах,
Давай друг друга попугаем,
Пока не начало светать.
Ты – привидение, я – зомби,
Наводим ужас и мандраж –
Котов кидаем в катакомбы
И их защитников туда ж.
Чтоб никому не скучно было,
Собакам дёргаем хвосты –
Два недоделанных дебила –
И ты, и я, и я, и ты!
Но вот и солнце засияло,
И снова – скучно и светло…
Ах, счастия на свете мало,
Сплошной обман, сплошной облом.
Но будет ночь, и будет пища,
И будем мы пищать и выть,
Ну а пока – пойдём поищем
Себе ночлег среди живых. 

27.06.,1.08.21