Добрые сны

Иван Плетухин
Снова снится весна.
Запоздалый апрель,
Свое делает дело в тумане,
Снова снится, крутая дорог, карусель
И мечта в потаённом кармане.

Звон гитары разбудит замыленный слух,
А хорошая, добрая песня,
Разорвёт этот, злобой пропитанный, круг,
Где становится скучно и тесно.

И любовь, в своё время, возьмёт в оборот,
И поднимет над грешной землёю.
Попадём мы в обычный круговорот,
Переполненный сутью людскою.

Будет всё у нас:
Детский, безоблачный смех,
Напоённый стремлением Божьим.
Все успехи делить будем ровно на всех,
И печали и радости тоже.

И полюбим мы край свой, как царственный дом,
Где всю жизнь наши прадеды жили,
И растить будем счастье за каждым окном.
То, что предки, для нас, посадили.