бесполезность

Сергей Якуш
Все чаще , чаще торопливо
По телу пробегает дрожь ,
Повсюду , ненавязчиво , игриво
Штрихами замечаешь только ложь .

В пустых глазах лукавых и ненужных
Вся суть никчемных наших дней
И наблюдаешь глупость всех живущих ,
Спешащих по пути бессмысленных смертей .

И хочешь встать пред небом на колени
Смиренно , робко и с мольбой
И протянуть с мозолями ладони
Вслед за молитвою больной .

Больною , хриплой , искривленной
Уставшей в старости своей
И вот совсем не изощренной ,
А по итогу - бесполезности моей .

И остается - то же увяданье ,
Осенние мотивы вянущих веков ,
И - Бесполезность , словно наказанье ,
Блуждая по среди ненужных слов ...