Озарило

Большаков Алексей
Поэт  приходит  как  поэт  -
Бренчаньем  лиры  в  час  настройки,
Как  раз-кирпич  в  начале  стройки?
Да  нет,  приходит  он  как  свет.

Не  как  искра  от  первой  строчки,
Не  как  огонь  поэмы-свечки,
Не  как  блик  солнца  в  книге-речке,
А  как  рассвет,  что  не  отсрочен,

А  в  нужный  час,  по  Воле  свыше
Мир  осветил,  доступный  взору,
Чтоб  покатилось  время  в  гору.
И  не  вставал,  а  спрыгнул  с  крыши.

Папка 14-8 - стихотворение 25