На выжженом поле

Елена Аблогина
"Множество отравленных стрел скользило по мне, и сильнейший яд дал лучшую окраску."

                Агни-Йога


На выжженном поле я сею цветы
И кровью Души поливаю,
Пока догорают до тлена костры
И рушатся в пламени сердца мосты –
Я вижу. Я чувствую. Знаю.

Я вижу фатальность текущего дня,
Скрещённые руки на сердце –
В том месте, где ядом убила змея,
Запрятавшись облачно в полутенях
На спящем блаженно младенце.

Младенец был пасынком полубогов,
А, может быть, всё-таки – сыном,
Рождённым в слиянии полутонов
И тысячи сказанных взвешенных слов,
Крещённым великим почином.

На солнечном месте теплилось дитя,
Сияние в мир излучало,
Теплилась на солнышке рядом змея –
Земного тщеславия и бытия,
И страха на люд нагоняла.

Крепчала под Солнцем её чешуя,
И рос непрестанно младенец,
И верил, что лучшие в мире друзья –
Зелёные змеи на жарких камнях,
Не слушая здравых суждений.

…Слепые мы, люди, до слова «нельзя»,
Наивные, словно, младенцы –
Устала до смерти планета Земля
Смотреть, как втираются змеи в друзья
И душат исконных владельцев.

Сражения в Вечности полубогов
Навряд ли бывают случайны…
Не стоит и списывать змей со счетов,
Сожравших наследие Высших Миров,
Коснувшись Божественной тайны.

Не стоит про мудрость сейчас говорить –
В контексте она неуместна,
Ведь хитрость и мудрость – в одно не слепить,
В единую общую здравую нить,
И змей… не люблю, если честно.

На выжженном поле я сею цветы
И кровью Души поливаю,
И верю – на выжженом будут сады,
Несказанно редкой нагой красоты,
Я верю. Я чувствую. Знаю.


13 августа 2021 год