Бойтесь равнодушных!

Валентина Трофимова 3
Когда устав бороться, мы
На мир апатией зеваем,
Непревзойдённые умы
Тирадой слов вбивают сваи.

«Не суйся!» «Стой!» «Сиди!» «Лежи!»
«Ты – удостоенный! Ты – лишний!»
И мы внушаемы ко лжи,
А правду знает лишь Всевышний.

Всё лёгкой поступью бежит,
И всё в итоге бескарманно…
А мир доселе не обжит
По чьей-то воле. Суть обмана

Не застревает в головах
Рекламой мусора забитых.
И не претит цинизм в словах
Убийц, скорбящих об убитых…

Ведь равнодушный – толстокож,
Как кожура Алтайской дыни.
Но доктор Время точит нож,
Вписав диагноз на латыни.


    15.08.2021  г.Санкт-Петербург