Еду поездом

Тамара Куст
    

           В купе одна. Никто не досаждает,
           Гляжу в окно —  картины  вижу  там —
           Российские пейзажи пролетают,
           Привычные, что сладостны глазам —

           Оттенки зелени берёз  и елей,
           Осинники дрожащие, ивняк,
           Вон  —  с поля низко журавли взлетели,
           Но перекрыл  их  встречный товарняк.

           Сиянье жёлтое    полян  сурепки
           Берёз  перемежает черный  крап,
           С  лукошками грибов мелькнули детки,
           Поля —  пшеница, кукуруза,  рапс…

           Мне — сельской по рожденью и по крови,
           Милее  в жизни нет других  красот,
           Я  удивлённо  поднимаю  брови,
          (А иногда и открываю  рот),

          Когда я вижу русские  просторы,
          Их  красотой почти ослеплена,
          Люблю  поля, озёра, реки , горы
          И всю  тебя , великая  страна!

                        15 августа 2021 года