Чернец и икона...

Игорь Бондарь
Выводил чернец икону.
Примерял лицо к себе.
Выходило, что живому
Всё же проще на кресте.

Там уж терпишь, как и веришь,
Знаешь всё-таки за что.
И крестом себя очертишь, -
Вот оно твоё. Твоё.

Позабыл чернец мирское.
И писал, как божий свет.
Получалось, что земное
Завораживает взгляд.