Улетел наш истребитель к японцам

Андрей Яременко Львов
Улетел наш истребитель к японцам,*
во страну восходящего солнца.
Молодой пацан был за штурвалом-
как его ГБ-исты прозевали?!

Или они тоже не старые,
в голове им танцы под гитару
до полуночи иль даже до утра?
Детвора...

Прозевали,блин,проворонили...
Им служить бы не рядом с Японией,
а к медведям белым поближе,
танцевать чтоб с ними на лыжах.


*Советский лётчик Беленко улетел
на МИГе в Японию в сентябре 1976 г.