Как спица в солнца колеснице

Большаков Алексей
Чтоб  предрассветные  стихи
С  рассветом  на  листок  легли,
Проснуться  нужно  ночью  поздней,
Смотреть  как  гаснут  в  небе  звёзды,
Сквозь  стуки  скорых  поездов
Расслышать  музы  тихий  зов,
Бодрить  себя  водой  холодной,
Кормить  кота  за  взор  голодный,
Под  теньки  в  сумерках  синицы
Часам:  «Как  рано!»,  -  удивиться,
И  росчерком  пера  лихим
Карябать  эти  вот  стихи.

Папка 14-8 - стихотворение 26