Пред занавесом лета

Александр Ложкин 2
Пустым становится стакан
Пред занавесом лета .
Какая стая обезьян
На одного поэта !
Шуршат осенние стихи
Листвою под ногами .
Простила ты мои грехи ,
Что были между нами .

Поют звенящие дожди ,
Капелью заливая .
Ты больше, милая, не жди
Поэта. Дорогая ,
Грустить не нужно оттого ,
Что рядом нет поэта .
Другой возьмёт тебя в кино -
Он ходит рядом где-то .

В дождях есть грусть ,
Да вот она не вечна под луною .
Скатилась солнца голова ,
И темнота стеною
Встаёт. Над городом огни
Зажглись белесым светом -
Своё всегда берут они
Пред занавесом лета .

Отплачет ива, клён уйдёт
Под зимние метели -
Им надоел стихов полёт ,
Они бы так хотели
Остаться вместе хоть на год ,
И быть вдвоём на свете .
Не плачь о сумерках невзгод
При уходящем лете ...

( август. 2021 год )