Песнь о Риге Людмила Хомякова

Людмила Хомякова
Песнь о Риге 

Возьми с собой кусочек Риги,
Запомни Юрмальский песок
И крики чаек на разрыве
Воды и неба. Пульс в висок,

Что бьет отчаянно при взгляде
На Ригу с высоты орла,
Летящего, раскрыв по ветру
Огромные свои крыла.

И с замираньем, в восхищеньи
Ты вспомни звон колоколов,
Что разливается по ветру,
Тревожа сердца струны вновь.

Средневековая столица,
Морская исповедь веков,
Тобой всегда буду гордиться,
И возвращаться буду вновь!
12.08.2021