58 Степень сжатия

Федосей Воротилов
 
ОГОЛЕННЫЕ ЗАПИСКИ ИЛИ ЕВГЕНИЙ ОГНЁВ


                Мои стихи, твоя гитара –
                Мы отличная пара…

                Lowa               




    СТЕПЕНЬ   СЖАТИЯ



«Тебя судить не стану я,
Но всё скажу тут не тая» -
Гвоздёв Татьяну вдруг спросил:
«Студент твой, что ли, не звонил?». 

И сам себе ответил: «Нет!
Он натворил немалых бед…
Не жди его…не позвонит…
Ведь он под следствием сидит».

Татьяна всё ещё молчала,
И не поверила сначала;
Подумала, что муж ей мстит,
Нарочно больно говорит.

Мужская ревность, как явление,
Чревата даже преступлением,
Дубовыми кулаками…
Не только едкими словам

Одно спасло мою Татьяну,
Вдруг запищал звонок охраны…
Он раздавался всякий раз,
Когда к ним кто то приходил:
Охранник у ворот звонил,
И уж Гвоздев давал приказ,
Иль пропустить, иль дать отказ.

Здесь более скажу, народ,
Чтобы доехать до ворот,
Тут нужен был особый пропуск,
К секретному объекту допуск,
Плюс разрешенье ФСО
Могло помочь тут гостю, но
Давалось разрешенье редко,
Лишь с санкции контрразведки,
И близким по работе людям.

Здесь был однажды даже Путин,
Он приезжал на юбилей,
Гвоздёву в уши лил елей.
Уж непроверенных людей,
Здесь не бывало никогда.

По красным датам, иногда,
И с разрешения властей,
Сюда слетались дети, внуки,
И близкие коллеги из науки.

Сюда могла зайти свободно,
Хоть ночью…и когда угодно -
Арина, разбитная штучка,
Любимица и деда внучка.

Вот и сейчас, приехала Арина!
Ванес Гвоздёв её встречает,
Целует в щёчку, обнимает…
Сентиментальная картина.

Он рад был внучке завсегда,
Но более всего, когда
Она успехами хвалилась,
И в вузе хорошо училась.

Сегодня он её не ждал,
И, увидав, пробормотал:
«Случилось что-то, дорогая?
Лица нет на тебе совсем».

-Ах, не волнуйся…нет проблем,
-Просто хандра очередная -
Арина деду так сказала,
Но что-то, видимо, скрывала…

«Пойдём – сказал он - посидим,
В кругу семьи поговорим».
Арина в комнату вошла,
И тут Татьяну увидала,
Манерно глазки подняла,
И улыбнулась, и сказала:

-Татьяна Пална!…ужели…
-Вы, как всегда, похорошели…
-И цвет лица, и модная прическа…
-И стройная как березка…

Арина говорила едко…
Спецом обидно говорила!
Татьяну так нарочно злила,
И по больному била метко.

А про себя так думала со злостью,
Перемывала её кости…
Не кости всё таки, а формы, 
Согласно современной нормы:

-Толстуха…не пролезет в дверь…
-Но нравится мужчинам, верь не верь…
-Как бомбы задница и грудь,
-Без ужаса нельзя взглянуть…

«Привет! - Татьяна отвечала:
Давно тебя я не видала».
Она осталась хладнокровной,
Но оскорбилась безусловно.



        Москва   2021