Жизнь

Влада Венгер
Недавно задумалась о том, что я не вечна. Что меня не станет. И раньше всегда казалось, что вместе со мной уйдет и все остальное, но нет. Мир всегда был, и останется после меня. Мне стало страшно, но потом я поняла, что это естественный и по своему прекрасный ход вещей, и я счастлива, что мне удалось стать частью этого грустного, но все же удивительного движения времени. Жизнь трудно принять, и ещё тяжелее с ней расставаться, и поэтому, дарите ей как можно больше поцелуев, пока она не уйдет, ведь каждый из них может стать прощальным.

Жизнь

Спринтер несёт по ухабистой
Из под нас летят кучи пыли.
Сделай так, чтоб жизнь была
радостной.
Пока тут, пока не забыли.

Свет лампы за зимними окнами,
Бабушкин день рождения,
Как теплые носки сотканы,
Наши жизни, со вкусом варенья.

Вспомни, как холодно утром
Вылезать из-под одеяла
И казалось, что не будет у утра,
Как у жизни, конца и начала.

Новый Год. 94й. А тебя ещё нет и в помине.
Мама загадывает желание,
Где то плачут о чьей-то кончине.

Тебя нет. Но мир существует.
Идёт дождь, люди здесь, люди любят.
Мир есть, и после нас будет.
Будь и ты, пока не забудут.

А конь их несёт по ухабистой,
Из под них летят кучи пыли,
Сделай так, чтоб жизнь была радостной,
Как и их, когда они были.