Музе Warning!

Евгений Буданцев
Спят тучи над городом низко.
Опять вдохновения нет.
И муза моя не флейтистка,
И я ни фига не поэт.
Стихи появляются быстро,
Царапают зубы цевьё...
Но снайпера ласковый выстрел
Не трогает сердце твоё.

Эвтерпа, или Евтерпа (др.-греч. ;;;;;;; «увеселяющая») — в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки.