Мои душевные Вериги

Марина Гореная-Пономаренко
На улице солнце - в сознании сумрак,
В душе наступила тревожная ночь.
На улице ясно - в сознании гаснет
Надежда на счастье (уносится прочь).

И белым стихом, что я редко писала,
Запели уста, затянули Псалом;
Душа от тоски и печали устала,
Всю боль ПУСТОТЫ отложив  "на потом".

Забыться бы ночью, не думать о прошлом,
Не плакать о том, что тревожит сейчас,
А Память назойливо колет и ропщет,
Плетя паутины из сказанных фраз.

И я прилипаю, и висну в Веригах,
Опутавших сердце и бренность мою;
Училась я жизни по Вере и книгам,
Теперь же в них редко себя узнаю.


Но рвусь на свободу, как птица из клети
И к Небу из бездны взлететь я хочу:
В израненных крыльях, с остатками сети,
Из боли и мрака взмывая, лечу.

15.08. 2021 г.